sexta-feira, 28 de julho de 2017

ESCRITÓRIO DA ADVOGADA

Neste projeto e consultoria a pedido da proprietária reaproveitamos vários móveis e alguns objetos de decoração  como quadros decorativos , remodelando o espaço existente com novo layout e adaptação de alguns elementos novos para tornarmos os espaços mais aconchegantes.
o espaço destinado às instalações do escritório trata-se de um espaço único, para dividirmos a sala da advogada do ambiente da recepção/ sala de espera, colocamos uma divisória de mdf no padrão madeirado e vidro temperado leitoso, como entre esses dois espaços temos uma viga arqueada de concreto, o painel madeirado omite o desenho curvo dessa estrutura e com isso garantimos um ar de modernidade  neste espaço, esse painel é um dos elementos novos inseridos no espaço.
Reaproveitamos o piso existente por se encontrar em excelente estado de conservação, lembrando que a implantação dessas instalações está sendo feita em um imóvel antigo em boas condições de conservação , ou seja, com manutenções em dia. O teto não rebaixado, apenas rebocado com pintura, o mesmo mantivemos e fizemos a substituição das luminárias, uma vez que a iluminação existente é bem deficiente.

 Sala da advogada
Reaproveitamos a mesa , as cadeiras e o móvel com gavetas e portas ao fundo. O móvel à direita será executado em marcenaria, e a cadeira presidente da Advogada, será adquirida uma nova.
Os móveis reaproveitados passam por reforma, fizemos alteração das cores e substituímos o tampo da mesa por um novo , sendo do mesmo material do original. Os móveis eram na cor preto, a substituição da cor pela laca amarela garante um ambiente mais arrojado ( os móveis da imagem não são iguais aos existentes, por se tratar de desenho, são semelhantes, porém bem mais bonitos , a mesa tem uma base super bacana  e são bem modernos, com a reforma ficarão ainda mais belos). A proprietária possuía dois tapetes persas originais, adquiridos há anos que nunca foram usados, então os usaremos na sala e na recepção.

 Sala da Adovogada
da sala da advogada temos acesso à uma varanda , através de uma porta, nessa colocaremos uma cortina tipo painel na cor off white
Recepção / Sala de espera
Como vemos na imagem , utilizamos um dos tapetes persas originais no piso dessa sala, e como elementos novos colocamos alguns vasos no piso próximo ao painel divisório entre a recepção e sala da advogada, também duas poltronas .


Recepção / Sala de espera
O sofá reaproveitamos, por se tratar de uma peça seminova, que fora pouca utilizada, o móvel em que colocaremos a bandeja de café e água, trata-se de um móvel de mdf com duas cores e neste faremos um acabamento com laca amarela para padronizarmos com o restante do mobiliário. Para acesso à sala , substituímos uma porta de madeira de abrir por uma porta de vidro temperado , de correr.
A parede ao fundo fizemos pintura na cor titânio , da coral e fizemos a colocação de quadros , reaproveitados , formando um conjunto harmonioso e garantindo um ambiente aconchegante . O teto usamos pintura na cor branco neve , exceto a parede de fundos em que colocamos o sofá e os quadros decorativos, as demais paredes usamos papel de parede com listras em tons off white, usado na horizontal.
Profissional competente, a advogada ganha espaço elegante combinando perfeitamente com seu perfil e fará ainda mais sucesso ao receber seus clientes no espaço criado.

quarta-feira, 26 de julho de 2017

PROJETO LANCHONETE E RESTAURANTE GOSTINHO DA ROÇA

COM  LOCALIZAÇÃO ÀS MARGENS DA RODOVIA BR262 ,PRÓXIMO À CIDADE DE IBATIBA-ES, A LANCHONETE E RESTAURANTE GOSTINHO DA ROÇA SERÁ UM ÓTIMO PONTO DE APOIO AOS TURISTAS E MORADORES DO MUNICÍPIO E REGIÃO.











quarta-feira, 19 de abril de 2017

PROJETO ARQUITETURA TEMPLO RELIGIOSO IGREJA ASSEMBLÉIA DE DEUS



PROJETO ARQUITETÔNICO DO TEMPLO DA IGREJA ASSEMBLÉIA DE DEUS DE IBATIBA
 Fachada principal parcial.
Nesta imagem temos o reflexo no vidro do canteiro em frente ao edifício do outro lado da rua.
Fachada revestida com pele de vidro refletivo verde e detalhes com ACM ( alumínio Composto ) na cor prata, o Prédio é acessível com rampas do acesso a partir da Avenida 7 de Novembro à entrada do Edifício. O acesso aos pavimentos do prédio se dará por escadas, situadas à direita ( em relação à fachada do prédio) com vistas para a rua e elevador panorâmico , situado à esquerda ( em relação à fachada do prédio) com capacidade para 13 pessoas. O templo terá capacidade para aproximadamente 700 pessoas sentadas, sendo divido em nave principal no nível da entrada principal e nave auxiliar no 2º pavimento, sendo acessível por escadas ou elevador.
 Fachada principal
 Detalhe da fachada principal
Vista da escada(interior) e detalhe em ACM prata com juntas dilatações
 Fachada principal
A Edificação contempla 7 pavimentos, sendo Subsolo destinado à áreas de apoio essenciais ao funcionamento do templo, como um salão para ensaios, peças teatrais, entre outros, Instalações sanitárias feminino e masculino , Instalações sanitárias PNE ( portadores de necessidades especiais), Instalações sanitárias Infantil feminino e masculino, DML ( departamento de material de limpeza) ou área de serviço para manutenção de limpeza dos 3 primeiros pavimentos, Fraldário, copa Baby e sala de amamentação. O acesso se dá a partir do saguão na entrada principal do templo , por escadas ou elevador. Conforme desenho da planta baixa, abaixo:

No primeiro pavimento , no nível da entrada principal do templo, temos o saguão que dá acesso à nave principal do templo e as escadas e elevador de acesso aos demais pavimentos do Edifício.
Para acesso à nave principal dispomos de painel fixos de vidro e portas de vidro , sendo possível isolar esta área em horários de reuniões privativas do templo ou em horários de não funcionamento do mesmo, garantindo segurança e privacidade deste espaço, da mesma forma o fizemos no 2º pavimento na nave auxiliar.
 

O 3º e 4º pavimentos serão destinados à salas EBD ( Escola Bíblica Dominical), sendo estas dispostas de acordo com faixa etária de seus respectivos alunos. Em cada pavimento de salas implantamos instalações sanitária feminino masculino e PNE ( portadores de necessidades especiais) fem./masc. e DML ( departamento de material de limpeza) ou área de serviço, afim de facilitarmos a manutenção de limpeza de cada andar , além de oferecer maior comodidade aos usuários.


O 5º pavimento será destinado ao setor administrativo do templo, sendo dividido em salas do Gabinete pastoral com sala de espera, copa e banheiro privativo do gabinete. Sala de reunião (ou mini auditório) com capacidade aproximada de 45 pessoas, secretaria e tesouraria , além das instalações sanitária feminino , masculino e PNE , DML ( departamento de material de limpeza) ou área de serviço. O Acesso a todas as salas se dá pelo saguão e área de circulação.
O último pavimento do Edifício contempla o Salão Nobre, uma área para pequenas reuniões, confraternizações para aproximadamente 180 pessoas. Neste pavimento temos Instalações sanitárias feminino e masculino e PNE, DML e cozinha como apoios ao funcionamento da área do salão em dias de eventos realizados no espaço.



Todo o projeto foi elaborado obedecendo às normas específicas da ABNT ( Associação Brasileira de Normas Técnicas)  leis municipais, estaduais e federais vigentes relacionadas à elaboração e execução de obras civis.

quarta-feira, 22 de março de 2017